学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

デザート

デザート

素材力を生かす和菓子と
華やかな洋菓子の基本を学ぶ

基本の生地と基本のクリーム類を学びその組み合わせ方を習得します。

沖縄調理師専門学校では、料理の基礎・基本だけでなく、基本的な洋菓子・和菓子の作り方も学びます。

ここ数年で人気のカフェレストランや、食事の最後を締めくくるデザートなどとして、調理師がお菓子を作る機会も増えてきています。

この調理業界の流れを受け、ショートケーキやタルト・ムース・饅頭・羊羹などを通して、基本的な生地とクリーム・あんの作り方を学びます。

本校の多数の卒業生が、お菓子の業界でも活躍しています。

デザート

ページリスト:調理実習