学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

調理実習

調理実習

調理実習は、常に学生の身近で担任としてひとり一人の成長に合わせ、きめ細かく指導する専任教員と第一線で活躍する講師が現場で求められる最新の技術や知識を指導します。

 

調理実習

調理実習のポイント
沖縄調理師専門学校は、厚生労働省が規定する300時間を上回る時間を調理実習にあて、西洋料理、日本料理、琉球料理・琉球菓子、中国料理をじっくりとしっかりと学びます。

調理師に必要な基本技術と基本調理法を繰り返し実践することで習得し、その応用法を 学ぶことで将来現場で伸びる実戦力が身に付く、沖縄調理師専門学校の中核の授業です。

「育成のプロ」調理実習専任教員

  • 友利 伸次

    校長 友利 伸次(本校卒)

    西洋料理
    専門調理師(西洋料理)

  • 前川 孝太

    前川 孝太(本校卒)

    西洋料理
    専門調理師(西洋料理)

  • 金城 助

    金城 助(本校卒)

    日本料理
    専門調理師(日本料理)

  • 滿尾 拓人

    滿尾 拓人

    日本料理
    専門調理師(日本料理)

  • 伊狩 麻澄

    伊狩 麻澄(本校卒)

    集団調理/介護食
    専門調理師(給食用特殊料理)

  • 石原 利枝子

    石原 利枝子(本校卒)

    実習助手
    助手(調理実習・演習)

 

第一線で活躍する講師

  • 平良 邦夫 先生

    平良 邦夫 先生

    (本校卒)

    ザ・ブセナテラス 総料理長

  • 又野 健郎 先生

    又野 健郎 先生

    ANAクラウンプラザホテル
    沖縄ハーバービュー
    総料理長

  • 具志堅 日出夫 先生

    具志堅 日出夫 先生

    (本校卒)

    ホテル日航アリビラ
    洋食料理長

  • 與座 敏光 先生

    與座 敏光 先生

    (本校卒)

    ANAインターコンチネンタル
    万座ビーチリゾート
    中国料理 料理長

  • 宮平 章 先生

    宮平 章 先生

    (本校卒)

    ホテル日航那覇
    グランドキャッスル
    調理部

  • 上原 功 先生

    上原 功 先生

    沖縄都ホテル
    和食料理長

  • 上江洲 儀克 先生

    上江洲 儀克 先生

    ザ・ナハテラス
    調理グループ 調理チーム
    アシスタントチームリーダー

  • 照屋 寛幸 先生

    照屋 寛幸 先生

    (本校卒)

    EMウェルネスリゾート
    コスタビスタ沖縄ホテル&スパ
    和食料理長

  • 下地 玄旬 先生

    下地 玄旬 先生

    末廣製菓 代表

  • 翁長 良和 先生

    翁長 良和 先生

    ANAインターコンチネンタル
    万座ビーチリゾート
    エグゼクティブ パティシエシェフ

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