色鮮やかなおいしそうなお菓子、なんだと思いますか?

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琉球時代から受け継がれている伝統あるお菓子、鶏卵糕(チールンコウ)です。
ピーナッツと桔餅(チッパン)の香りがして、とってもおいしいんですよ!

沖調では、伝統ある琉球菓子や料理も学びます。
1人1人、自分のものは自分で頑張って作りましたよ!

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最初の卵の泡立ちが、失敗か成功かの分かれ道。
顔や白衣に、卵をつけながらも一生懸命泡立てました。

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「うまくできたかな?」と、ちょっぴり心配そう・・・
みんな頑張った甲斐があって、上手くできました。

「昔の王様もおいしく食べたのかなぁ・・・」
沖縄の昔を、みんなで感じた実習でした。