最近暑い日がずーーーっと続いていますね~
海に行って遊びたい気分になってしまいます!

そんな中、昼間部1年制は、フランス料理のフルコースを食べに行きました( *´艸`)

657-1

ANAクラウンプラザホテル 沖縄ハーバービューで、フランス料理のフルコースを実際食べながら、テーブルマナーやプロの盛り付け・サービスを体感して学びました。

657-2

657-3

初めての味、初めての香り、初めて見る盛り付けなど、新しい発見ばかり!
たくさん並んだナイフ・フォーク・グラス、ホテルの落ち着いた雰囲気に緊張したけど、おいしい料理を食べるうちに会話も弾み、楽しい雰囲気になりました。

調理師への道は、料理を作るばかりだけでなく、実際にお客さんとしてお店やホテルに料理を食べに行くことも勉強なんですよ。