毎年恒例の沖調アイデア料理コンクールを開催しました!

今年は、我那覇畜産の我那覇明社長より提供して頂いた、アグー豚を使ったアイデア料理で競います。

県内で活躍する料理長やシェフに審査をして頂きました。

IMG_7936

1年制コース 10チームの中で見事優勝に選ばれたのは、

神谷志穂さん(名護高校)・玉城美澪さん(嘉手納高校出身)・浦崎期生拔子さん(社会人入学)のチームです。

IMG_7943

 

2年制コースの優勝チームは、

2年目の下地裕之さん(宮古総合実業高校出身)・髙良浩也さん(沖縄水産高校出身)・宮城智恵美さん(八重山農林高校出身)

牧志伊織さん(久米島高校出身)のチームです。

IMG_6672

優勝したチームには、ホテルの食事券がプレゼントされました。

チームで協力して、新しいオリジナル料理を作る楽しさと難しさを学びました。