沖調恒例のイベント、「校内アイデア料理コンクール」を開催しました。

ファイル 629-1.jpg

今年は、「まぐろを使った料理」をテーマに、豪華食事券をかけて14チームが
熱い火花を散らして対決しました。
入学して5か月で学んだことを総動員!

ファイル 629-2.jpg

仲良しグループがより一層団結して新しいまぐろ料理を創りあげました。

👇鮪の生春巻き 〜県産モズクのジュレ添え〜
ファイル 629-3.jpg

👇鮪と野菜の海苔巻き天ぷら(チリ・みそ・ワサビ・の三色だれ付)👇
ファイル 629-4.jpg

なんと結果は、上の2作品が同点優勝でした。
仲間と共に、新しい料理を創り出す楽しさを学びました。