昼間は仕事を続けながら夜の時間を有効活用し資格取得が可能なコースです。
社会人、現役の高校生、大学生、短大生、主婦の方におすすめです。
学びのポイント
- 無理のないカリキュラムで働きながら(社会人)、学びながら(大学生・短大生・専門学校生)、国家資格取得
- 基礎技術・基本調理法を繰り返し徹底指導
- 西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
- 徹底した進路サポート
- 同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる
- 基礎科目
-
- 【食生活と健康】公衆衛生学
- 【食品と栄養の特性】食品学/栄養学
- 【食品の安全と衛生】食品衛生学/食品衛生実習
- 【調理理論と食文化】調理理論/食文化概論
- 調理実習
- 西洋料理/日本料理/琉球料理/中国料理/和菓子・洋菓子/総合調理実習/レストランシミュレーション/校外実習
- 特別講座
- マナー学/試食会/産地見学/工場見学/フルーツカービング/氷彫刻/ワイン講座/日本酒講座/写真・デッサン講座/接客・サービス/経営学/講話
- 各コースの年間スケジュール
- 沖調は勉強だけじゃない! わくわくのレクレーションや様々なイベントもあります。同じ夢をもつ仲間と充実した学校生活を過ごそう。
- 夜間部 時間割の例
-