海老原慧先生が「平成28年度 現代の名工」に認定されました。

 

%e6%b5%b7%e8%80%81%e5%8e%9f%e5%85%88%e7%94%9f%e2%91%a1-2

%e6%b5%b7%e8%80%81%e5%8e%9f%e5%85%88%e7%94%9f%e2%91%a1-1

海老原先生は18歳で西洋料理の道を志し、県外の有名ホテルや企業の料理長を歴任。

1983年の万座ビーチホテル&リゾート(現ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート)開業の際に総料理長として就任、18年間従事されました。

 

日本を代表する西洋料理料理人として多くの料理コンクールの審査委員長を務めるなどご活躍される傍ら、沖縄に「カービング」の技術をいち早く広め、育成・指導に貢献しています。

 

本校では西洋料理実習と食文化概論の講師として学生の指導に当たっています。

 

海老原先生 「現代の名工」認定おめでとうございます。