学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校
  • HOME »
  • 沖調のオリジナル

沖調のオリジナル

沖縄調理師専門学校では、他校では行われていない当校オリジナルのユニークな実習や制度により、学生の技術と個性を伸ばす教育を行っております。



沖縄唯一、学校直営レストランで実践から学ぶ

学校直営の「沖調レストラン」で一般のお客様を相手に実践の調理とサービスを学べます。

沖調初の直営レストラン、『沖調レストラン』がオープンしました。期間限定の営業ではありますが、サービスや調理は2年制クラスの学生が行います。

学生たちはお金を頂ける料理・サービスを提供しなければいけない厳しさや、自分たちで作った料理を食べて喜んで頂けたうれしさや、やりがいを学ぶことができます。

レストラン営業のチラシ作りから宣伝やサービスの準備・営業から片づけまで、レストラン運営に必要な一連の流れを実践を通して学びます。




スキルアップサポート制度あり

  • 授業後の実習室で技術練習ができます。
  • 専門の授業後の実習室で技術練習ができます。
  • 専任の実習担当の先生が授業後も希望者へ個別指導を行います。(※事前に要予約)





チャレンジ精神応援制度

  • 料理コンクールやイベントに参加して、もっと成長したい生徒を応援サポートしています。
  • 専任の調理実習の先生が技術指導・アドバイスを行います。
  • 放課後の実習室も開放しているので、自分の課題を練習できます。

平成29年度の実績

調理技能コンクール金賞

調理技能コンクール銀賞

技能五輪大会出場

具商デパート

まぐろレシピ選手権

 



沖調式卒業制作発表会

積み重ねてきた学びを発揮して自分のチカラを試す瞬間

学生一人一人がお世話になった方をお客様として招待して自分自身で献立立案、調理したコース料理でおもてなしします。

雰囲気はまるで本物のレストランです。

お世話になった方へ料理に「感謝」の気持ちを込めておもてなし




お気軽に資料請求ください TEL 098-861-7100

資料請求とお問合せ

体験入学

 

  • メールでお問い合わせはこちら
  • PAGETOP
    Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.