学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

昼間部[1年制]

昼間部・1年制

効率よく短期集中で学び、最短で調理師免許を取得できるコースです。
いち早く現場で活躍したい方、将来に向け資格を取得したい方におすすめです。

学びのポイント

  • 短い期間で、現場で必要な知識や技術を効率よく学べる
  • 基礎技術・基本調理法を繰り返し徹底指導
  • 西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
  • 挨拶や礼儀などを徹底指導
  • 徹底した進路サポート
  • 同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる

 

基礎科目
【食生活と健康】公衆衛生学
【食品と栄養の特性】食品学/栄養学
【食品の安全と衛生】食品衛生学/食品衛生実習
【調理理論と食文化】調理理論/食文化概論
調理実習
西洋料理/日本料理/琉球料理/中国料理/和菓子・洋菓子/総合調理実習
特別講座
マナー学/試食会/講話
各コースの年間スケジュール
沖調は勉強だけじゃない! わくわくのレクレーションや様々なイベントもあります。同じ夢をもつ仲間と充実した学校生活を過ごそう。
年間スケジュール
時間割の例
時間割例

ページリスト:学科コース

お気軽に資料請求ください TEL 098-861-7100

資料請求とお問合せ