学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

  • HOME »
  • 沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

いざ、全国大会へ! ~ 技能五輪 日本料理部門 下地裕之君(宮古総合実業高校出身) ~

沖調の2年制コースの2年目 下地裕之君(宮古総合実業高校出身)が、技能五輪の日本料理部門の全国大会 沖縄県代表 …

IMG_5599

包丁ってこんなに沢山あるの!? ~ 包丁を深く知る特別授業開催 ~

学生は入学すると、最初に包丁をもらいます。 包丁は調理師にとって、宝物みたいな大切な商売道具です。 その包丁に …

IMG_1267

韓国の新安山大学の学生と国際交流

韓国から修学旅行で来沖していた、新安山大学ホテル調理科の学生160人が、琉球調理師専修学校さんと沖調にわかれて …

韓国の新安山大学の学生と国際交流

みんなで楽しく、フレンチフルコース!

2年制も1年制も、みんなで楽しくフランス料理のテーブルマナーに行きました。 場所は、ザ・ナハテラスです。 きれ …

IMG_5838-1024x768-reviced

技能五輪 日本料理部門  ~ 沖縄大会に出場! ~

5月22日に、23歳以下の調理師が調理技術を競う、技能五輪の日本料理部門、沖縄県大会が開催されました。 沖調か …

IMG_5599

オムレツ、難しい・・・

昼間部の西洋料理では、オムレツを学んでいます。 ホテルでも朝食で焼かれているフワッフワのオムレツ!おいしいです …

IMG_5436

スポーツ大会でリフレッシュ!

沖調の昼間部では、毎年恒例のスポーツ大会で気分をリフレッシュ! 那覇のセルラードームを貸し切ってのスポーツ大会 …

IMG_5378

フレンチフルコースをみんなで食べる! ~ テーブルマナー ~

夜間部では、フレンチのフルコースを食べながら学ぶテーブルマナーの授業をしました。 場所は、ロワジールホテルです …

IMG_5537

季節を感じる授業 ~日本料理特別実習~

夜間部では、日本料理の特別実習を行いました。 春の季節を感じる、筍や山菜、ホタルイカを使った料理2品を実習しま …

IMG_5303

2年制 先輩の力見せる! ~ レストラン実習 ~

2年制の先輩は、1年間学んだ成果を後輩へ披露しました! レストランシミュレーション実習で、調理現場さながらの実 …

IMG_5025
1 2 3 66 »