学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

  • HOME »
  • 沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

料理で「感謝」を伝えたい! ~沖調オリジナル 卒業制作発表会~

沖調がレストランに大変身! 沖縄で、唯一! 卒業制作発表会を本物のレストランのように実践形式で行っているのは、 …

IMG_0996

巨大なザリガニ、食べるのか!? ~ 2年制クラス、フランス料理実習 ~

皆さんは、この食材なんだかわかりますか? この食材を初めて見た沖調生の第一声は、「こんなでかいザリガニ食べるの …

IMG_0397

本格イタリアンで、今年の授業初め

お正月も、成人式も無事に終わり、沖調の冬休みも明けました。 冬休み明けの授業も、いきなり本格イタリアンでのスタ …

玉那覇先生1

お見事!290人のお客様に料理提供! ~泊いゆまちまぐろレシピ選手権~

11月26日(日)に泊いゆまちで行われたまぐろレシピ選手権で、290食の料理を提供し、来場のお客様に喜んで頂き …

料理完成補正2

学生のアイデア料理、金賞・銀賞を受賞! ~沖縄県調理技能コンクール 学生部門~

11月12日に開催された、沖縄県調理技能コンクール 学生部門で、金賞と銀賞をダブル受賞をしました! 金賞は、昼 …

二人

RBCニュースで紹介されました(*^^*)/

OKICHOレストラン♪ 明日11/10(金)までオープンしています!

スクリーンショット 2017-11-10 14.01.33

OKICHOレストラン→オープン♪

2年制課程の学生によるOKICHOレストラン♪ 2017年11月7日(火)~10日(金)期間限定でオープンしま …

IMG_1927

2年制特別授業!  ~ 製パン講座 ~

昼間部の2年制クラスでは、製パンの特別授業を行いました。 講師は、沖縄製粉株式会社の横田雄輔さんです。 生地の …

写真3

おいしく学ぼう パート2  ~日本料理テーブルマナー~

昼間部では、日本料理の会席料理を食べながら学ぶテーブルマナーを開催! 場所は、かりゆしアーバンリゾートナハです …

1

沖調アイデア料理コンクール開催! 

毎年恒例の沖調アイデア料理コンクールを開催しました! 今年は、我那覇畜産の我那覇明社長より提供して頂いた、アグ …

IMG_7936
1 2 3 67 »