学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

沖調の特色

沖調について

沖調のすべてを
あなたの夢のために
みんなの笑顔と幸せのために

沖調の特色

沖調は開校43年を迎えました。
卒業生は6119名を数え、国内外で活躍しています。

プロの調理師としての知識・技術を確実に習得するための指導と社会に貢献する人材の養成にも力を注いでいます。

[特色1]充実の専任教員と現場で活躍する一流の外部講師による実習授業
専任講師による、学生一人一人に合わせたきめ細かい指導で個々の学生の成長を着実にすすめます。

また、特別授業では一流の技術をもつ、現場で活躍するプロの講師陣が直接指導します。

[特色2]成長できるカリキュラム
基礎技術・基礎調理法をしっかり習得し、様々な料理に展開できる応用力を身につけるカリキュラム。
卒業後も自分の力で成長できる力がつきます。
[特色3]実力・自信がつく実習方式
全ての工程をひとりで行う実習方式で実力と自信を身につけ、グルーブ実習では現場で欠かせない協調性の重要性を学びます。
[特色4]学生と先生の距離が近い
専任教員が担任となり学生一人一人としっかり向き合い、日頃の生活指導や進路相談など学校生活をしっかりサポート。

コミュニケーションを図ることにより学生と教員の信頼関係を深めます。

[特色5]一人の料理人である前に一人の社会人であれ
社会人として身に着けてほしい基本姿勢をしっかり教育します。
[特色6]県内で唯一夜間部のある学校
沖縄県内で夜間部のある調理師専門学校は沖縄調理師専門学校だけです。

昼間は働きながら、または学校(大学、短大など)に通いながら国家資格を取得できます。

数字でわかる沖調のこと

ページリスト:沖調について

お気軽に資料請求ください TEL 098-861-7100

資料請求とお問合せ