学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校
沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

年別アーカイブ: 2018年

フルーツカービングの特別授業を開催!

講師として、島袋賀政先生(本校卒)をお招きしました! カービングナイフという、道具1本だけを使って、フルーツに …

IMG_1969

先輩も後輩も仲良く! ~ スポーツ大会 ~

毎年恒例の、沖調スポーツ大会を開催しました! 新クラスの親睦を深めるため、先輩後輩も関係なくガチの勝負! 優勝 …

IMG_1879

これからよろしくお願いします! ~包丁は、調理師の相棒です~

真新しい包丁を手にして、調理師の卵としての第一歩を踏み出しました。 これからの学校生活、調理師としての仕事で、 …

IMG_1637

調理師に向かって第一歩  ~昼間部2年制3期生、昼間部1年制45期生 入学式~

町のあちこちで、フレッシュな新入社員の初々しい姿を目にしますね! 沖縄調理師専門学校でも、調理師を目指す初々し …

IMG_8626

沖調卒業式 ~新たな調理師の巣立ちの日~

今年の卒業式は、沖調初となる2年制クラス1期生の卒業と、1年制クラス44期生の卒業を合同で行いました。 たくさ …

IMG_1074

沖調レストラン 第二弾!! 和食メニューでオープン

好評を頂きました、沖調レストランの第二弾が、和食メニューでオープンします。 沖縄で唯一の学校直営レストランで、 …

IMG_1118

料理で「感謝」を伝えたい! ~沖調オリジナル 卒業制作発表会~

沖調がレストランに大変身! 沖縄で、唯一! 卒業制作発表会を本物のレストランのように実践形式で行っているのは、 …

IMG_0996

巨大なザリガニ、食べるのか!? ~ 2年制クラス、フランス料理実習 ~

皆さんは、この食材なんだかわかりますか? この食材を初めて見た沖調生の第一声は、「こんなでかいザリガニ食べるの …

IMG_0397

本格イタリアンで、今年の授業初め

お正月も、成人式も無事に終わり、沖調の冬休みも明けました。 冬休み明けの授業も、いきなり本格イタリアンでのスタ …

玉那覇先生1