学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

お知らせとNEWS

年別アーカイブ: 2016年

「平成28年度 秋の叙勲 瑞宝双光章」受章

仲程昭子先生が「平成28年度秋の叙勲 瑞宝双光章」を受章されました。     仲程先生は保 …

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a0

祝 厚生労働大臣表彰

友利伸次校長が「平成28年度 調理師養成功労者 厚生労働大臣表彰」を受彰しました。

img_3928

進路決定者 続々!

進路決定した学生をシリーズでお知らせします! 今回はシリーズ第1段! ① 長谷川 櫻楽 さん (本部高校出身) …

%e9%95%b7%e8%b0%b7%e5%b7%9d%ef%bc%88%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%ef%bc%89

400食の限定販売!学生対抗まぐろレシピ選手権に出場!

沖調の学生が今年も、泊いゆまち 学生対抗まぐろレシピ選手権に出場します! 今年の限定販売商品は、「月桃とカレー …

%e6%96%99%e7%90%86%e5%ae%8c%e6%88%90%ef%bc%92

卒業生の皆様へ

卒業生の皆様へ:「学校法人新島学園設立のごあいさつ」を10月初旬にお送りしました

epson001

子どもと一緒に、魚をさばこう!!

おいしい料理を一緒に作って食べながら、家族との仲を深めて、親子の楽しい思い出づくりを!

sabakeru_main

今年度進路内定者第1号

6月28日に本校の今年度の内定者第1号が誕生しました。

新報料理講習会

6月18日(土)名護市大東にある名護出雲殿にて琉球新報社主催の第577回新報料理講習会が開催されました。

進路を考えるお手伝い

新高校3年生・2年生の皆さん! 進級おめでとうございます! 新1年生の皆さん、入学おめでとうございます(≧◇≦)

琉球王朝時代の食文化を新発見しませんか?

本校の校長安次富順子が琉球の食文化をまとめた本を出版しました! 安次富順子 著 『琉球王朝の料理と食文化』 琉球新報社

1 2 »