学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校
沖調トピックス[授業・実習・学校行事など]

年別アーカイブ: 2015年

1年間、ほんまに有難う!!

今年も残すところあとわずかになりましたね〜。けれども、今年は暑くて夏がまだ終わらない気が・・・(´・ω・`)な …

陽気な気分♪

調理実習が始まると学校中にいい匂いが広がります。今日の匂いは、オリーブと香ばしく焼けた魚の匂い!陽気なイタリア …

活き良し!技良し!姿作り

今日は活きのいい鯛が入荷しましたよ!活きがいいので姿作りで召し上がれ〜(*’▽’) と、言いたくなるような気持 …

日本料理 きれーい! おいしー(*’▽’)

ここは、ザ・ナハテラス。学生たちは、日本料理の試食会に行ってきました〜!( *´艸`) 調理師は作るだけでなく …

見事!400食完売!

11月22日(日)に開催された泊いゆまちまぐろレシピ選手権で、学生考案の新商品!「まぐろ南蛮ライスバーガー」4 …

お~!さすがプロの技!!

中国料理の特別授業がありました。 写真上から順に、炒飯 官保明蝦 蒸し鶏のガーリックソース 講師として、ANA …

仲間と楽しむ、料理対決!

沖調恒例のイベント、「校内アイデア料理コンクール」を開催しました。 今年は、「まぐろを使った料理」をテーマに、 …

昔の王様も食べたかなぁ?

色鮮やかなおいしそうなお菓子、なんだと思いますか? 琉球時代から受け継がれている伝統あるお菓子、鶏卵糕(チール …

インターンシップ③

夏休み期間中に行われたインターンシップでお世話になった お店紹介〜第三弾〜 (派遣した先のほんの一部ですが・・ …

インターンシップ②

夏休み期間中に行われたインターンシップでお世話になった お店紹介〜第二弾〜 プーゾチーズケーキセラー 小禄ラボ …

1 2 3 4 »