沖縄も朝晩は、大分涼しくなってきて、秋の訪れを感じますね(#^.^#)

沖調で学ぶ料理にも秋の気配を感じるようになってきました。

料理も秋の訪れ~日本料理特別実習~

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 総料理長の照屋寛幸先生(沖調卒)を特別講師にお招きして、秋の煮物の特別授業をしました。

料理も秋の訪れ~日本料理特別実習~

包丁や彫刻刀を使って、カブを菊の花に見立てた飾り切りをして、カボチャは木の葉に見立てた飾り切りに、人参は紅葉に見立てた飾り切りをして、煮合わせました。

秋の雰囲気漂う美味しそうな煮物になりましたね(#^.^#)

学生も飾り切り挑戦しました!

料理も秋の訪れ~日本料理特別実習~

料理も秋の訪れ~日本料理特別実習~