昼間部1年制では、フランス料理特別実習を行いました。

講師には、ANAクランプラザホテル 沖縄ハーバービュー 総料理長 又野健郎先生をお招きしました。

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今回使用した食材は、フランス料理を代表する食材ばかりですが、学生たちのほとんどは、初めて見る食材ばかりです。
オマールエビに、トリュフ・カモ肉・・・・

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高級な食材を使ってのデモンストレーションに学生たちもい目を輝かせてみていました。
調理現場の第一線で活躍している先生の手際や包丁技術・盛り付けはやっぱり「さすが!」

又野総料理長の講話では、料理への心構えや修行時代の厳しさの話を聞き、気持ちが引き締まりました。
現場レベルの技術や意識を体感することで、学生たちの意欲もより一層高くなります。
さぁ、明日からの実習も頑張っていきますよ!