宴会などでよく目にする、刺身に大皿盛り。魚を姿のまま盛り付けたり、いろいろな魚の刺身を盛り付けられていたり、とても豪快で見栄えしますよね(*’▽’)

やっぱり日本料理においての一番のご馳走であり、調理師にとって腕の見せ所なんです。
学生たちは、ホテルの料理長から刺身の大皿盛りを学びました。

講師は、沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 和食料理長 金城勇人 先生です。

これぞ和食のプロ!~刺身の大皿盛り・第三弾~

これぞ和食のプロ!~刺身の大皿盛り・第三弾~

金城料理長からは、野菜を使った飾り切りも教えて頂きました(^^)

大皿盛りに飾り切りの野菜があるだけでも、見た目の良さが数倍UPしますね!

これぞ和食のプロ!~刺身の大皿盛り・第三弾~

これぞ和食のプロ!~刺身の大皿盛り・第三弾~